Время приготовления займет примерно час.
Ингредиенты:
1. Картофель – 600 г
2. Грибы – 400 г
3. Луковица
4. Чеснок – 3 зубка
5. Сметана – 150 г
6. Растительное масло – 30 мл
7. Черный молотый перец и соль
Приготовление:
Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
Сыр натрите на терке.
Добавьте к нему сметану и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
Смажьте сырной смесью.
Затем грибы.
Выложите вторую часть картофеля.
Распределите оставшуюся сырную массу.
Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
Приятного аппетита!