Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки (можно 50/50 с молотым миндалем)
- 3 ч. лож. разрыхлителя
- 150 г сахарной пудры
- ванилин
- 2 стол. лож. лимонного сока
- 100 мл подсолнечного масла
- 75 мл сметаны
- 200 мл молока или воды
- 250 г малины (или варенья : ) )
- 2 стол. лож. миндальных хлопьев
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*. Подготовить круглую форму для выпечки. Смешать все сухие ингредиенты, добавить жидкие и замесить тесто. Половину теста вылить в форму. Сверху равномерно выложить ягоды и залить второй половиной теста. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 40 минут. Затем немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!