Ингредиенты:
Для теста
Цельнозерновая мука (или обычная) – три стакана с четвертью
Растительное масло – три четверти стакана
По четыре столовых ложки тростникового сахара и свежевыжатого апельсинового сока
Чайная ложка соли
Для того, чтобы приготовить начинку
Черника (или другие ягоды) – два стакана
Тростниковый (коричневый) сахар — стакан
Кукурузный крахмал – две столовые ложки
По щепотке корицы и молотого мускатного ореха
Приготовление:
Сначала приготовим тесто
Засыпаем сахар, муку и соль в глубокую емкость. Перемешиваем
Вливаем апельсиновый сок и растительное масло. Хорошо перемешиваем
Форму для выпечки (круглую или на ваш выбор) застилаем пергаментом и смазываем маслом
Выкладываем на нее две трети теста и равномерно распределяем в форме и по бортикам
Чернику (или другие ягоды) засыпаем в другую емкость. Засыпаем туда же все остальные ингредиенты для начинки и перемешиваем
Полученную массу выкладываем на выложенное в форме тесто
Оставшееся тесто делим пополам. Одну часть распределяем по кругу, так, чтобы она заполнило примерно сантиметр, а другую часть крошим по всей поверхности
Отправляем пирог в духовку минут на пятьдесят на 180С
Приятного аппетита!