Ингредиенты:
300 г муки
600 г вишни
200 г сахара (можно коричневого)
20 г сливочного масла
10 г соды
250 г сметаны
Приготовление:
Разотрите сметану с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая пойдет на сам пирог, а меньшая – на «решетку» для верха пирога.
Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Края теста должны закрывать бортики формы. Промойте вишню и удалите косточки. Выложите вишню на тесто ровным слоем и посыпьте сахаром. Из оставшегося теста раскатайте полоски, сформируйте «решетку» и уложите ее сверху на пирог.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке примерно 40–45 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!