Ингредиенты:
5 небольших баклажанов
горсть шампиньонов
1/3 чашки бурого риса
1 небольшая морковь
1 луковица
немного петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
¼ ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. растительного масла
Для соуса:
4 зубчика чеснока
щепотка соли
½ ст. л. растительного масла
4 ст. л. воды
1 помидор
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать пополам. Вычистить и нарезать мякоть каждой половинки баклажана. Переложить в миску и отставить в сторону.
2. Разогреть масло в средней сковороде. Добавить лук, грибы, морковь, рис, соль, перец и кориандр. Жарить в течение 5 минут, затем добавить 1/3 чашки воды и готовить, пока вся вода не впитается.
3. Добавить свежую зелень.
4. Переложить овощную смесь в миску к баклажанам, перемешать и полученной массой наполнить вычищенные половинки.
5. Застелить пергаментной бумагой противень и переложить на него баклажаны. Баклажаны в свою очередь завернуть в фольгу, чтобы уменьшить время их приготовления. Затем поместить в духовку и готовить 40 минут.
6. Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом водой и солью. Помидор натереть. Все перемешать. Полить баклажаны соусом.
Приятного аппетита!