Пришло время рассказать о моем любимом сочетании температурных слоев в еде. Мексиканский Тако не единственный, но очень хороший пример такого сочетания. Теплые острые овощи с сытной и моей любимой фасолью (обожаю любые бобовые, все они отлично подойдут в приготовлении Тако) вместе со свежим салатом и ростками это невероятно вкусно! Вам стоит попробовать! Я являюсь любителем тайской, мексиканский, индийской кухни - их объединяет любовь к специям и пикантности, именно то, что часто вдохновляет меня при создании новых теплых осенних блюд. Дело в том, что Тако невероятно вкусный еще и безумно полезный. Достаточно собрать все любимые овощи на разделочной доске, нарезать не очень мелкими кусочками и обжарить с перцем чили, специями. Отлично подойдет также любая традиционная мексиканская паста. На самом деле Тако - это своеобразная лепешка с начинкой, состоящая из теплых бобов, слегка тушенных с овощами, свежей зеленью и пикантными специями, но это не означает, что не нужно экспериментировать. Вместо стандартной лепешки отлично подойдут хрустящие Тако пластинки, хотя я думаю, что также можно использовать листья капусты и это будет необыкновенно вкусно!
Для приготовления:
Теплые овощи:
2-3 мелко нарезанных помидора
1\2 красного болгарского перца,
также мелко нарезанного 1 красный или желтый лук,
мелко нарезанный 2 авокадо,
стоит мелко нарезать 2 большие горсти зеленых листьев (шпинат, салат, петрушка, капуста, ростки)
1\2 огурца нарезанного кубиками
большая горсть свежего кориандра
тамари соус (соевый соусы)
сок 1\2 лайма
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сырого какао порошка
1 чайная ложка сиропа агавы (по желанию)
1 столовая ложка паприки
1\2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка соли
1-2 зубчик чеснока, измельченный с солью
2-3 столовые ложки соуса харисса , зеленого или красного цвета, вместо соуса можно использовать перец чили
1 ст. л. растительного масла
400 грамм вареной фасоли (бобов, нута, гороха, любые бобовые отлично подойдут.)
также можно добавить: мелко нарезанную красную капусту, кубики манго, жареные орехи и семечки, холодные вареные бобы, веганский сыр , семена конопли
Приготовление:
Как таковых шагов в приготовлении этого блюда нет. Первым делом все мелко нарезанные овощи необходимо протушить буквально несколько минут на подсолнечном масле, затем добавить бобовые, смешать со специями, соусами и протушить еще несколько минут. Овощи не должны разваливаться и быть слишком мягкими. Далее все очень прост: лепешки фаршируем овощами, добавляем свежую зелень, соус, семена и вуаля!
Приятного аппетита!
-
-