Ингредиенты:
Мука 300 г
Вода 250 мл
Растительное масло 50 г
Ванилин 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 100 г
Какао/кэроб 40 г
Джем
Крем:
3 банана
Какао 0,5 ч. л.
Грецкие орехи
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, какао. Добавить растительное масло и воду. Все перемешать — должно получится густое, не жидкое тесто. Поставить в духовку на 35–40 минут при 220–200 градусах. Разрезать корж на 2 части. Внутри он будет чуть влажным. Промазать коржи вишневым джемом.
Взять 3 спелых банана и в блендере их взбить и добавить 0,5 ложки какао. Полученное банановое пюре вылить на первый корж.
Сверху добавить измельченные грецкие орехи и накрыть вторым коржом.
Сверху торт также покрыть банановым пюре. Нашинковать или потереть на терке шоколад. Посыпать им торт сверху.
Очень вкусный веганский (постный) торт готов!
Приятного аппетита!