Ингредиенты:
Для основы:
• 150гр печенья (лучше всего с кокосом)
• ½ чашки миндаля
• ½ чашки кокосовой стружки
• 100гр веганского маргарина / раст. спреда / кокосового масла
Для крема:
• 300гр тофу (желательно оставить на ночь под прессом, чтобы убрать излишки жидкости)
• 400мл кокосового молока
• 5 столовых ложек сахара
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 1 упаковка веганского лимонного желе (или заменить на 1 чайную ложку агар агара)
• 1 чашка кокосовой стружки
• лимонный сок, по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить миндаль со стружкой. Измельчить в крошку печенье и смешать все с маслом комнатной температуры. Распределить по подготовленной форме (застеленной и смазанной) ровным слоем и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2. Отделить от кокосового молока густую часть сливок и смешать до однородности вместе с тофу, добавив в процессе крахмал, разведенный в половине от оставшегося на дне банки молока. Если масса слишком пресная, добавить лимонный сок.
3. Растворить желе или агар вместе с сахаром в горячей воде или воде с соком и влить в кокосовую массу. Перемешать и переложить в форму. Разровнять и убрать вновь на 15-20 минут в холодильник.
4. Всыпать ¾ чашки кокосовой стружки в сотейник и слегка обжарить, затем залить оставшимся молоком и готовить 3-4 минуты, пока стружка не станет мягче. Дать остыть и распределить поверх слоя с кремом. Сверху посыпать оставшейся стружкой и убрать в холодильник до подачи.