Ингредиенты:
Для песто:
• горсть свежего шпината
• горсть листьев базилика
• 100мл обжаренных подсолнечных семечек
• 50мл оливкового масла
• соль
Для сэндвича:
• хлеб на выбор
• половина красного болгарского перца
• 4 вяленых томата
• половина красного лука
• горсть листьев салата
Приготовление:
1. Обжарить подсолнечные семечки (если они сырые) в сковороде или в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.
2. Увеличить пламя духовки до 250 и поместить перец кожицей вверх на решетку в центр духовки. Запекать 10-12 минут, пока кожица не потемнеет местами.
3. Нарезать и обжарить лук в небольшом количестве масла в течение пары минут.
4. Измельчить все ингредиенты для песто в блендере, добавляя масло в процессе.
5. Смазать ломтики хлеба песто по обе внутренние стороны. Затем выложить томаты, перец, лук и листья салата. Сверху накрыть оставшимися ломтиками, обернуть в бумагу или фольгу и можно брать с собой в путешествие.