Ингредиенты:
- 400 г макарон ( любой формы)
- цедра и сок 1 лимона
- небольшой пучок петрушки (измельчить)
- 200 г брокколи (разобрать на соцветия)
- 2 кабачка (нарезать)
- 1 ч. л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Смешать сок лимона, цедру, петрушку и специи. Брокколи отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 2–3 минут. Затем вынуть шумовкой.
Довести воду до кипения и сварить в ней макароны, следуя инструкции на упаковке. На сковороде разогреть масло, добавить кабачки и обжарить их на сильном огне в течение 3–4 минут, помешивая. Затем добавить брокколи и жарить еще 1 минуту.
Макароны процедить, оставив 2 ложки жидкости. Добавить к ним овощи и соус, хорошо перемешать. Если нужно, добавить еще немного масла.
Приятного аппетита!