Ингредиенты:
800 г клубники
350 г муки
250 г коричневого сахара
1 стак. растительного масла
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. разрыхлителя
сахарная пудра
щепотка соли
Приготовление:
1. Убрать растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
2. Клубнику вместе с сахаром прогреть на среднем огне, 2 мин. Добавить 50-100 мл вкусной питьевой воды (в зависимости от сочности ягод), закрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку и варить 3 мин. Слить сироп в миску, остудить.
3. Просеять муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложить застывшее масло, порубить тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влить сироп, всыпать ванильный сахар и корицу, быстро замесить тесто.
4. Сбрызнуть силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см растительным маслом. Выложить немного теста на дно, распределить равномерно ягоды.
5. Сверху выложить оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекать в духовке при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой. Остудить пирог на решетке, аккуратно перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!