Нежные ягодные трубочки для прекрасного времяпровождения с чашечкой чая в приятной компании! В рецепте используется вытяжное тесто «фило».
Ингредиенты (на 4 порции):
135 г лист теста фило, положенный под влажную ткань
25 г разогретого сливочного масла
250 г малины
150 г равномерно измельчённого белого шоколада
1 ст.л. сахарной пудры, для посыпки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С.
Порежьте лист теста на прямоугольники примерно 6*3 дюйма. Промажьте растопленным сливочным маслом, распределите кусочки белого шоколада и малину по прямоугольникам.
Сверните прямоугольники в цилиндр (трубочку) и распределите по противени. Выпекайте 8-10 минут, пока не растопится шоколад, а тесто не станет хрустящим и золотистым. Уберите из духовки, положите на сервировочную тарелку. Подавайте с малиной и присыпанной сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!