Блюдо, все ингредиенты которого готовятся вместе в одной кастрюле. Пропитанный грибным соком рис приобретает характерный, неповторимый аромат и вкус!
Ингредиенты (на 6 порций):
1 ст.л. оливкового масла
2 измельчённых зубчика чеснока
1 измельчённая луковица
450 г тонко нарезанных грибов кремини (столовых грибов)
2 ч.л. Вустерширского соуса
1\2 ч.л. сушеного тимьяна
Соль и свежемолотый чёрный перец
3\4 ст. бурого риса
1,5 ст. овощного бульона
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. нарезанного зелёного лука
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 2-3 минуты.
Добавьте грибы, соус, тимьян и готовьте, помешивая, до мягкости грибов 5-6 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте рис и овощной бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, варите на медленном огне 40-45 минут. Добавьте сливочное масло в блюдо, подождите, пока растает.
Подавайте с зелёным луком.
Приятного аппетита!