Это восхитительно вкусно и невероятно просто! Одним словом, шедевр веганской кухни! Свежий базилик можно заменить 1 чайной ложкой сушеного.
Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти 200 гр.
Небольшие помидоры 4 шт.
Кешью 1 стакан
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Базилик 50 гр.
Соль 2 ч. л.
Перец 1 ч. л.
Приготовление:
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Режем помидоры, крошим базилик, измельчаем чеснок.
Помещаем в блендер помидоры, томатную пасту, кешью, заливаем стакан горячей воды. Взбиваем до однородной консистенции.
В большой сковороде обжариваем чеснок на среднем огне в течение 2 минут.
Затем добавляем соус и держим на огне, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем в соус рубленый базилик, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Добавляем к сваренным спагетти и наслаждаемся!
Приятного аппетита!