Ингредиенты:
Большие красные сладкие перцы — 6 шт.
Белый деревенский хлеб — для подачи
Для заправки эскалибада:
Чеснок — 6 зубчиков
Свежий тимьян — 6 веточек
Оливковое масло «экстра вирджин» — опционально
Обычная соль — по вкусу
Морская соль среднего помола — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
2. Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 минут, затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.
3. Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте как закуску-тапас с хлебом.