Ингредиенты:
Для теста:
• 125 г сливочного масла (размягченного)
• 3 ст. л. сметаны
• 1 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 250–300 г муки
Для начинки:
• 1 головка брокколи (разобрать на соцветия)
• 200 г панира и адыгейского сыра (нарезать кубиками)
• 150 г тертого сыра (без сычуга) + для присыпки
• 200 г сметаны
• 1 ст. л. муки или крахмала
• соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Сливочное масло хорошо перемешать со сметаной, солью и разрыхлителем. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто.
3. Раскатать тесто и застелить им форму. Проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Запечь до слегка золотистого цвета (около 15 минут). Слегка остудить.
4. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Охладить.
5. Сметану смешать с тертым сыром, солью и специями, мукой или крахмалом.
6. Залить сметанным соусом корж. Сверху выложить капусту и сыр.
7. Присыпать тертым сыром и запечь до полной готовности.
Будьте счастливы!