Ингредиенты:
• чечевичный болоньезе
• 1 баклажан, нарезанный
• 1 кабачок / цукини, нарезанный
• 2 болгарских перца, нарезанных
• рикотта из тофу или миндаля
• листы лазаньи
Приготовление:
1. Довести до кипения крупную кастрюлю с небольшим количеством соли. Добавить листы пасты и готовить согласно инструкциям на упаковке. После слить воду и отставить пасту в сторону.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Нарезать овощи и переложить в блюдо для запекания. Полить маслом, приправить солью с перцем и перемешать. Запекать минут 20.
4. Приготовить соус болоньезе.
5. Приготовить рикотту.
6. Снизить температуру духовки до 180 градусов. Распределить по дну формы для запекания соус, затем выложить листы пасты и поверх нее рикотту. После добавить овощи и повторить процесс со слоями, пока не останется ингредиентов. Завершающим слоем должен быть соус.
7. Накрыть фольгой или крышкой форму и запекать 25-30 минут.