Варенье, масло, сок, абрикосы в сиропе – и все божественно вкусное!
❕ Рецепты под фото, а ниже ищите неординарные вариации
🍊 Курага с черносливом – измельчить в блендере 1:1 курагу и чернослив, а также сок ½ лимона. Хранить в стеклянной банке до полугода.
🍊 Абрикос с ванилью и абрикосовыми семечками – на 4кг плодов, 1кг сахара, 2 стручка ванили (мякоть) и сока 1 лимона. Нарезать абрикосы, косточки вскрыть и семена вместе с плодами и сахаром добавить в крупную кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Снизить пламя и варить минут 25, помешивая, пока не загустеет. Добавить сок лимона, перемешать и распределить по банкам.
🍊 Абрикос, ваниль и миндаль – на 1,1кг плодов (прим. 1кг без косточек) 800гр сахара, 2 стручка ванили, сок 1 лимона и 100гр порубленного миндаля (пластинами). Косточки от абрикосов вскрыть и замочить семена в кипятке на 1 минуту, затем удалить кожицу и отставить в сторону. Добавить абрикосы, сахар и сок лимона в крупную кастрюлю. Добавить стручки ванили (без мякоти) и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снять с огня, накрыть и оставить на ночь. На следующий день разогреть банки, добавить мякоть к абрикосам, удалив сами стручки. Довести до кипения вновь и варить 10 минут, помешивая. Добавить миндаль и косточки абрикоса. Перемешать и наполнить банки. Закрыть, перевернуть на 10 минут и убрать в прохладное темное место.
🍊 Абрикос и ревень – на 200гр абрикосов (без косточки) 300гр ревеня, ¾ чашки воды и 3/8 чашки сахара. Нарезать абрикосы и ревень в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить до мягкости фруктов, сразу снять крышку и добавить сахар. Уварить до желаемой консистенции, не забывая помешивать, чтобы не подгорел джем. Общее время приготовления займет порядка 20 минут.
🍊 Абрикос с халапеньо – на 4 чашки размятого абрикоса ¾ чашки белого винного уксуса, 2 чашки сахара, очищенные от семян и порубленные 2 перца халапеньо и 1 красный болгарский перец, 30-45гр пектина. Добавить все, кроме пектина, в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Добавить пектин, понемногу, и растворить за пару помешиваний. Варить 2 минуты, пока не загустеет слегка. Разлить по банкам и закатать.
🍊 Абрикос и манго – на 320гр абрикосов, 200гр манго, 350гр сахара и сок 1 лимона. Нарезать абрикосы и манго, добавить в сотейник и сахар, перемешать и добавить сок лимона. Вновь перемешать и оставить на слабом огне на 15 минут. Готовить до загустения и подавать, или разложить по баночкам и в холодильник.
🍊 Абрикос с лавандой – на 900гр плодов, 800гр сахара и ¼ - ½ чашки лаванды (сушеной или свежей). Засыпать сахаром нарезанные абрикосы, перемешать. Завязать 3-4 чайные ложки лаванды в марлевые узелок и вставить в центр фруктов. Оставить на пару часов или на ночь в холодильнике. Довести после до кипения, добавив по желанию ¼ чайной ложки масла, чтобы предотвратить вспенивание. Готовить до загустения. Мешочек удалить и добавить оставшиеся ложки цветков.
🍊 Абрикос с имбирем и розмарином – на 6 чашек плодов 2 столовые ложки мелко порубленного имбиря, 2 столовые ложки свежего порубленного розмарина, 3 чашки сахара, ¼ чашки лимонного сока и 1 упаковка пектина. Смешать абрикосы и имбирь в кастрюле и готовить минут 10 на среднем огне, пока фрукты не разварятся. Добавить сахар, розмарин и сок лимона, готовить еще 10 минут до полного растворения сахара. Увеличить пламя и довести до кипения, затем всыпать пектин, перемешать и вновь довести до кипения, не помешивая минуту. Это поможет активировать его. Снять сразу же с огня и разложить по баночкам, оставив после минут на 10 в кипятке.
🍊 Абрикос с консервированными ананасами (1 банка на 1,5 чашки абрикосов), персиком, малиной, клубникой, вишней, черникой и многим другим. Добавляйте все, что душа пожелает, и вкус будет неповторимым!