Ингредиенты:
• 2 панини или чиабатты
• 2 больших томата
• 2 горстки свежего базилика
Для моцареллы:
• 1/2 чашки кешью, замочить на ночь или на несколько часов
• 2 чашки воды
• 3 столовые ложки с горкой тапиоки (или аррорута)
• 2 чайные ложки чесночного порошка
• 1 чайная ложка лукового порошка
• соль и перец
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (по вкусу)
• 1 столовая ложка пасты мисо (по вкусу)
Приготовление:
Для моцареллы:
1. Взбить все ингредиенты в блендере.
2. Перелить полученную смесь в сотейник и нагревать, пока смесь не станет "пузыриться" и густеть.
3. Снять с огня.
Для панини:
1. Нарезать панини вдоль и намазать приготовленной моцареллой.
2. Нарезать ломтиками томаты и положить на одну половинку панини, добавив сверху базилик.
3. Накрыть второй половинкой и обжаривать на сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
4. Разрезать пополам и подавать.