Ингредиенты на 6 штук:
Тесто:
Мука - 210 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Масло - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 40 г
Мука - 30 г
Сметана - 20 г
Желток - 1/2 шт. (вторую половину смешать со столовой ложкой воды и оставить для смазки)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Для начинки тщательно смешать все ингредиенты.
3. Для теста смешать размягченное масло, яйцо, соль и сахарную пудру, взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
4. Собрать тесто в комок, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку, выложить 1/6 начинки, накрыть так, чтобы начинка была видна.
5. Выложить на противень, смазать желтком (и тесто, и начинку). Выпекать 25 минут.