Ингредиенты:
• 225гр пасты
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 лук-шалот, порубленный (или репчатый по вкусу)
• 2 чашки брюссельской капусты, порубленной
• 3 столовые ложки растительного масла / спреда
• 4 зубчика чеснока, порубленных
•1 чашка растительного молока, без подсластителей
• 1 чашка овощного бульона
• 2 столовые ложки муки
• соль и перец, по вкусу
• свежая петрушка, порубленная (необязательно)
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Слить воду и отложить пасту в сторону.
2. Пока паста готовится, разогреть оливковое масло в сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить лук, капусту и соль с перцем. Жарить до полупрозрачности лука и румяности капусту, регулярно помешивая. Переложить овощи на тарелку и отставить в сторону.
3. В той же сковороде на среднем огне смешать венчиком масло, чеснок, молоко, бульон и муку. Тушить минут 5 до загустения, продолжая помешивать в процессе. Приправить по вкусу солью с перцем и снять с огня.
4. Подавать пасту с соусом и овощной смесью.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
-