Ингредиенты:
1 стак. дикого риса
1 ч. л. оливкового масла или масла авокадо
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 г грибов
щепотка красного перца
½ ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного базилика
соль, перец по вкусу
1 кочан савойской капусты
Для соуса:
400 г томатного соуса ❁⅓ стак. томатной пасты
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. базилика
½ ч. л. соли
½ ч. л. тимьяна
¼ ч. л. копченой паприки
¼ ч. л. перца
1 стак. воды
Приготовление:
1. Приготовить рис согласно указаниям на упаковке.
2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем. Добавить лук и обжарить до полупрозрачного, около 5-7 минут. Добавить чеснок, грибы, красный перец, тимьян, базилик, перец и соль. Жарить 7-10 минут. Отложить.
3. В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. На среднем огне, довести соус до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут. Отложить.
4. Добавить листья капусты в большую миску. Залить кипятком и накрыть тарелкой. Оставить на 10 минут.
5. Форму для выпечки смазать соусом. Смешать грибы, рис и 1/2 стак. соуса.
6. Взять капустный лист, выложить 2-4 ст. л. начинки, скрутить как буррито. Выстрелить рулетики в форме. Залить оставшимся соусом. Выпекать при температуре 180, 40-50 минут.
Приятного аппетита!