Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной сливы
½ и ½ стакана коричневого или кокосового сахара
½ стакана воды
½ стакана цельнозерновой муки
½ стакана овсяных хлопьев
½ стакана грецких орехов
½ стакана кокосового масла
1 ч.л. корицы
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванильного экстракта
2-3 цельных гвоздик
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180⁰С.
Если у вас свежая слива, разрежьте каждую пополам и удалите косточку, сложите все в кастрюлю. Замороженную можно сразу ставить на огонь, если она уже разрезана пополам.
Добавьте к сливе воду, апельсиновый сок и цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику и ½ стакана сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до размягчения сливы.
В отдельную миску просейте муку. Добавьте овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные грецкие орехи, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Хорошо размешайте, чтобы смесь стала похожа на влажную крошку.
Перелейте сливовую начинку в форму для выпечки, при возможности удалите оттуда гвоздику. Сверху засыпьте крошкой и отправьте в духовку на 25-30 минут или до золотистой корочки.
Подавайте пирог теплым, накладывая его ложкой.
Приятного аппетита!