Ингредиенты:
• 350 гр лука-порей
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 500 гр грибов
• 1 чайная ложка тимьяна
• 2 щепотки мускатного ореха
• 280 гр растительного мяса, кусочками
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 400 мл растительного молока
• 2 столовые ложки муки
• 400 гр веганского слоеного теста
Инструкции:
1. Разогреть немного масла в сковороде на среднем огне. Затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
2. Добавить нарезанные грибы и готовить, пока большая часть влаги из них не выпарится.
3. Добавить веганское мясо и дрожжи, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем добавить муку, перемешать и медленно влить молоко, помешивая в процессе, чтобы избежать образования комочков. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Переложить сливочную массу в блюдо для запекания и накрыть сверху слоем теста. Излишки отрезать и сделать несколько надрезов на поверхности или украсить по своему вкусу.
5. Смазать тестом молоком и запекать 25 минут при 200 градусах.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 751 (27 / 43 / 70)
-