Это роскошное блюдо из приготовленных на пару овощей под сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Овощи посыпают тертым сыром и запекают до золотистой корочки. Прекрасно сочетается с легким супом и хлебом.
Ингредиенты:
1,5 кг овощей, нарезанных на большие ломтики (можно выбрать любые из предлагаемых: цветная капуста, брокколи, морковь, французская (волокнистая) фасоль, зеленый горошек, молодой картофель, спаржа, кабачок (патиссон), тыква, батат)
75–150 г сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой асафетиды
1/4 чайной ложки мускатного ореха
90 г белой муки
1,25 л теплого молока
2 чайные ложки соли
3/4 чайной ложки молотого белого перца
250 г тертого сыра «Чеддер» (без...
читать далее →