Ингредиенты:
• Кефир ½ стакана
• Молоко 3 стакана
• Мука пшеничная 2 стакана (250 мл)
• Соль каменная 1,5 ч. л.
• Сахарный песок 1,5 ст. л.
• Сода 1/3 ч. л.
• Чечевичный фарш
• Чечевичные хлопья 2 стакана (вместо хлопьев можно использовать чечевицу*)
• Морковь 2 шт. среднего размера
• Соль каменная 1/3 ст. л.
• Асафетида 1 ч. л.
• Молотый кориандр 1 ч. л. без горки
• Приправа «смесь перцев» 1/3 ч. л.
• Черный молотый перец 1/3 ч. л.
• Масло для обжаривания 80 мл
Приготовление:
1. Смешать в емкости кефир, ½ стакана молока, сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить муки, чтобы получилось тесто как на оладушки. Остальное молоко нагреть до 80 градусов и влить в тесто помешивая его...
читать далее →