Семена чиа – зерна одноименного растения с твердой оболочкой, которая впитывает до 12 раз больше воды, чем вес самой семечки, и таким образом набухает. Благодаря большому количеству клетчатки и стали такими популярными при замене яиц.
🌿 Формула приготовления:
1 столовая ложка семян + 3 столовые ложки воды + 15-20 минут
Итоговая масса будет похожа на неоднородной желе: густая и немного склизкая.
🌿 В каких блюдах можно использовать?
✅ хлеб, вафли, печенье, брауни, маффины и прочие выпечные изделия, для замены не более 1-2 яиц из оригинального рецепта;
⛔ омлет и другие блюда, приготовленные непосредственно из яиц.
🌿Вкус и польза чиа
Практически не имеет никакого вкуса, в...
читать далее →