Ингредиенты:
2 крупных баклажана (нарезать кружочками толщиной 2 см, 20 ломтиков);
2-3 спелых томата (нарезать кружочками, 10 ломтиков);
1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо;
Щепотка морской соли;
Щепотка черного перца;
Для томатного соуса:
1,5 стакана воды;
2 столовые ложки томатной пасты;
1/2 чайной ложки морской соли;
1/2 чайной ложки сушеного базилика;
1/4 чайной ложки красного перца;
Для веганской рикотты:
100 г тофу;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано;
Морская соль по вкусу;
1/2 чашки измельченного свежего базилика;
1 чайная ложка яблочного уксуса (по желанию);
Для украшения:
10 свежих листьев базилика;
10 очищенных...
читать далее →