Ингредиенты:
1 стакан (210 г) расщепленного гороха
7 стаканов (1,75 л) воды (6 стаканов / 1,5 л для скороварки)
1 чайн. ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
1/2 чайн. ложки куркумы
1 ст. ложка молотого кориандра
4 ст. ложки растительного масла
4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками
1 1/4чайн. ложки соли
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
1 1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
1/4-1/2 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
Приготовление:
Замочите расщепленный горох в 3 стаканах (750 мл) горячей воды на 5 часов, затем откиньте...
читать далее →