Весенний вегетарианский суп из молодого зеленого горошка с мятой и йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
450 гр свежего зеленого гороха (или замороженного молодого гороха)
1 ст. л. оливкового масла или масла гхи
3 стакана овощного бульона
1/3 стакана йогурта (греческого или кокосового)
2 ст. л. мелко порезанной свежей мяты
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
¾ стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 измельченный зубчик чеснока
¼ стакана сливок (желательно кокосовых)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук и поджаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте бульон, увеличьте огонь, доведите до...
читать далее →