Ингредиенты:
Овощной бульон или вода — 1,5 л
Сушеный зеленый горох — 1,5 стак.
Крупный репчатый лук — 2 шт.
Средняя морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 5 веточек
Розмарин — 1 веточка
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Нежирная сметана — 0,25 стак.
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте горох и залейте холодной водой на 15 минут.
2. Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Отделите листочки розмарина от веточки и мелко нарежьте.
3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте 2/3...
читать далее →