Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира. Меняется лишь разновидность фасоли. В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.
КБЖУ:
362 ккал
Белки 6,4 грамм
Жиры 30,2 грамм
Углеводы 18,4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты:
- Белая фасоль 500 г
- Оливковое масло extra virgin 200 мл
- Красный лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Пассата 500 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление (8 порций):
1. Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.
2. Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю...
читать далее →