Основной ингредиент любого хумуса – нут. По пищевой ценности он намного превосходит другие бобовые (источник цинка, фолиевой кислоты, аминокислоты лизин, витаминов B1, B6, минеральных веществ, содержит около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных). А оригинальный внешний вид и восхитительный ореховый аромат не оставит никого равнодушным. Нут можно использовать в варенном, жаренном виде, для приготовления блюд их тушеного мяса, супов, гарниров, закусок и салатов, фалафеля и даже выпечки.
Купить его можно в любом гипермаркете, в отделе с крупами. Я обычно беру вот такой, как на фото ниже…
Хумус - восточная закуска из нутового пюре, в состав...
читать далее →