Вкуснейшее печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 170 г
Мука овсяная — 75 г
Масло сливочное — 85 г
Сахар — 185 г
Изюм (без косточек) — 30 г
Корица — ½ ч. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Вода — 50 мл
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1. Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке.
2. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм.
3. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей.
4. Всыпьте овсяную муку и соду.
5. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам —...
читать далее →