Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие.
Ингредиенты:
Газированная вода – 180 мл
Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчим лук на мелкой терке или блендером
2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
3. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
Помещаем лепешки на пергамент, смазанный...
читать далее →