Ингредиенты:
— Молоко жирное (не консервированное) – 5 литров;
— Сливки 20% – 0,5 литра;
— Лимон (крупный) – 1 штука;
— Соль морская – 1/2 столовой ложки.
Приготовление:
В самом начале, обращаем ваше внимание на то, что молоко для приготовления адыгейского сыра, должно быть живое, с коротким сроком хранения, а не консервированное. Как правило, такое молоко продают в мягких полиэтиленовых пакетах, со сроком годности не более 7 дней.
Молоко и сливки выливаем в кастрюлю и ставим нагреваться. Когда от молока и сливок пойдет пар, и они готовы закипеть (начнет образовываться пенка), при постоянном помешивании добавляем соль и выдавливаем в молочную смесь сок 1/2 части лимона. Будет видно, как...
читать далее →