Этот торт мы все знаем с детства, но мало кто готовит его дома. А зря, ведь рецепт довольно прост.
Ингредиенты:
0,5 л жирных сливок (33%)
400 граммов сметаны (25%)
0,5 л молока
450 граммов сахара
4,5 ч. ложки агар-агара
Для приготовления глазури отдельно нужно взять:
100 мл воды
2 ст. ложки сахара
0,5 чайной ложки агар-агара
3 ч. ложки какао (кэроба)
Приготовление:
Сливки, сметану, 400 граммов сахара и ванилин нужно смешать и перемешивать миксером на протяжении 10 минут до густого однородного состояния. Ёмкость с получившейся массой необходимо поставить в тарелку или кастрюлю с горячей водой, чтобы смесь хорошо прогрелась.
Далее стеклянную форму смазываем растительным маслом...
читать далее →