Ингредиенты для сухуй смеси:
• 800 г муки высшего сорта
• 70 г ржаной муки
• 100 г сухого молока
• 2 ч. л. соли
• 1–2–3 ч. л. соды (по температуре в духовке)
• 2 ч. л. кориандра
• 1/3 ч. л. кардамона
• 1/6 ч. л. бадьяна
• 1 ч. л. корицы
• 3–7 ч. л. сахара
• 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
Перемалываем специи. Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазываем небольшой противень или толстодонную сковороду маслом.
Наливаем туда тесто, если оно получилось жидковатое, или выкладываем, если сделали замес гуще, и ставим в духовку на...
читать далее →