Чапати – это блюдо индийской кухни, без которого не обходится ни один обед индийцев. Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем над открытым огнем, чтобы лепешки раздулись как шарики. Но можно над открытым огнем и не держать. Если правильно сделать тесто, то чапати надуются еще на сковороде.
🥞 1 стакан пшеничной муки
🥞 1 стакан ржаной муки (или грубого помола)
🥞 1/2–2/3 стакана горячей воды
🥞 Соль
🥞 Сливочное масло (можно кокосовое)
1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли. (Если у вас есть цельзерновая мука, то можно печь чапати полностью из нее, без добавления ржаной.)
2. Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.
3. Налить воду в...
читать далее →