Состав (на 19–20 вонтонов):
Для теста:
• 1,5–2 стакана (сколько возьмет тесто) муки
• 0,5 стакана воды
• 1 ст. ложка растительного масла
• щепотка соли (по вкусу )
Для начинки:
• 200 г сырой замоченной чечевицы (примерно 100 г сухой)
• 200 г капусты белокочанной (или пекинской )
• 4-5 г сухой морской капусты
• соль
• черный перец, специи по вкусу (у меня просто смесь перцев)
Приготовление:
1. Муку просеиваем горкой, добавляем растительное масло и воду, замешиваем эластичное тесто консистенцией мягче, чем на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник.
2. Морскую капусту промываем и заливаем 2 ст. ложками кипятка.
3. Белокочанную...
читать далее →