Индийская сладость, напоминающая молочную помадку.
Ингредиенты (для 15-18 шт. величиной с грецкий орех):
- сахар, лучше тростниковый коричневый - 150 гр.
- вода - 200 мл.
- сливочное масло - 2-3 ч.л.
- сухое молоко (порошок) любой жирности - 200 гр.
- измельченные орехи (в идеале кешью) - кол-во по желанию
- по желанию - молотый кардамон.
- розовая вода - 1 ч.л. - так же по желанию.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме сухого молока, орехов и специй, высыпаем в кастрюлю с толстым дном или широкий сотейник с высокими стенками. Варить сахар пока он не начнет чуть-чуть загустевать (но не сильно), в этот момент снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть минут 5-7.
В кастрюлю с...
читать далее →