✅Повышенный холестерин
Лук и чеснок способствуют разжижению крови, очищают сосуды, препятствуют образованию тромбов.
✅Дисфункция эндокринной системы
Основной компонент острых продуктов — капсаицин, алкалоид, активизирующий обмен веществ в организме.
✅Гельминтоз
Интуитивно человек желает острой пищи, чтобы очиститься от глистов. Перец, лук, чеснок стимулируют продукцию желудочного сока и желчи, что является хорошей профилактикой гельминтоза.
✅Заболевания органов ЖКТ
Тяга к луку, перцу, чесноку, горчице указывает на нарушение секреторной функции органов пищеварения. Жгучие блюда усиливают синтез ферментов, и съеденная пища (даже тяжёлая) переваривается быстрее и легче.
✅Перегрев
Острая еда...
читать далее →