Ингредиенты:
Мука – 150 г
Масло растительное без запаха – 8 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст.
Сок фруктовый (у меня персиковый) – 1 ст.
Грецкие орехи – 150 г
Морковь – 150 г (очищенная)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ваниль – 1 пакетик
Соль – 1 маленькая щепотка
Приготовление:
Орехи обжарить в духовке. Сахар смешать с маслом. Залить смесь соком. Морковь натереть на мелкой терке (я использую терку для корейской морковки). Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы в выпечке попадались крупные кусочки. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 °С 40 минут, но у всех духовки разные.
Готовый морковный торт остудить сначала в форме, а затем на решетке. Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу.
Можно разрезать корж пополам и промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой, можно просто посыпать торт сахарной пудрой 😊
Морковный торт готов.
Приятного аппетита!