Нут (турецкий горошек) – яркий представитель бобовых и фаворит на вегетарианском столе. Богатый витаминами, белками и углеводами, успешно заменяет мясо и обладает приятным ореховым вкусом.
Говорят, нут – одна из древнейших культур на планете, знакомая кулинарам аж с седьмого тысячелетия до нашей эры. Самое известное блюдо из нута – израильский хумус. А мы сегодня потушим его в молоке с овощами и травами.
Понадобится стакан сухого нута, одна небольшая морковка, полклубня фенхеля, стакан жирного молока, майоран, белый перец, соль.
Нут – в буквальном смысле крепкий орешек: предварительно замачивать его нужно как минимум на ночь. Вода должна быть холодной и вдвое превышать объем сухого...
читать далее →