от Александра Голубчикова, шеф-повара ресторана «Чугунный мост»
Ингредиенты на 4 порции:
— морковь — 600 г
— лук репчатый — 100 г или 1 средняя головка
— чеснок — 10 г или 3-4 зубчика
— имбирь тертый — 10 г или 2 ч. ложки
— сельдерей — 1 средний стебель
— болгарский перец желтый — 50 г
— болгарский перец красный — половинка маленького плода
— растительное масло — 4 ст. ложки
— вода — 700 мл
— кокосовое молоко — 150 мл
— зеленый горошек (свежий или мороженый) — 2 ст. ложки
— кокосовая стружка — 1 горсть
— маслины без косточек — 40 г или полбанки
— соль — 1,5 ч. ложки
Приготовление:
Лук, морковь, сельдерей и желтый болгарский перец нарезать крупно в произвольной форме. Имбирь и чеснок...
читать далее →