Ингредиенты:
- 3 чашки пшеничной муки
- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды с лимонной кислотой)
- Соль или сахар (в зависимости от назначения теста)
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Муку, соль (или сахар) и разрыхлитель смешайть в подходящей по размеру миске.
2. Добавить воду и тщательно перемешать, до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и не липким.
3. Выкложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто очень тонко (около 2 мм).
4. Смазать поверхность теста маслом и разрезать лист пополам. Сложить одну половину теста на другую (масляным слоем внутрь). Края теста должны четко совпадать. Тщательно прогладить...
читать далее →