Ингредиенты:
Тыква – 600 г;
Сахар – 100 г;
Молоко – 100 мл;
Мука – 1 стакан (примерно 200 г);
Разрыхлитель для теста – 3 ч.ложки без горки (15 г);
Сливочное масло – 60 г;
Растительное масло – 2 ст.ложки;
Корица, зеленый молотый кардамон – по 1 ч.ложке;
Изюм – ½ чашки (по желанию);
Сахарная пудра – 2-3 ст.ложки для украшения;
Приготовление:
Тыкву нужно почистить и порезать небольшими кубиками. У вас примерно выйдет 250-300 грамм мякоти. Выкладываем тыкву на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке при 180 градусах где-то 15 минут. Нам нужно, чтобы тыква стала мягкой.
Вынимаем тыкву, даем немного остыть. Запеченную тыкву соединяем с молоком и перемалываем в блендере...
читать далее →