Ингредиенты:
греча (зеленая или обжаренная — на ваш вкус) — 300 грамм;
морковь — 2 шт. среднего размера;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, специи, чеснок — по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим гречку вариться до готовности (можно оставить её чуть-чуть недоваренной, чтобы зерна сохранили форму во время последующей жарки), в это время быстренько шинкуем морковь и лук — лук помельче, морковь можно нарезать тонкой соломкой.
2. Если вы любите чеснок — добавьте его в овощи, перемешайте и обжарьте все это на оливковом масле. Такую поджарку лучше делать на большом огне, постоянно перемешивая, тогда кусочки овощей покроются небольшой корочкой, сохраняющей витамины, и не разварятся в кашу.
...
читать далее →