Ингредиенты:
2 крупных баклажана
соль
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
3 томата
сок 1 лимона
¾ чашки кинзы, порубленной
горсть листьев базилика, порубленных
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны вдоль пополам, посыпать солью срез и оставить на 30 минут срезом вверх. Баклажаны выделят немного жидкости, что смягчит горечь.
2. Разогреть духовку до 170 градусов.
3. Смазать маслом противень и выложить баклажаны срезом вниз. Запекать минут 10.
4. Тем временем нарезать перцы и очистить от семян.
5. Выложить томаты и перец, кожицей вверх, на противень и также поместить в духовку. Выпекать около 50 минут...
читать далее →