VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Чесночный соус на подсолнечных семечках

Ингредиенты:
• 1 чашка подсолнечных семечек
• 6 зубчиков чеснока
• лимонный сок
• соль перец

Инструкции:
1. Залить семечки 1 чашкой воды и оставить на ночь, или хотя бы на час. После воду слить и промыть семечки.
2. Переложить в блендер, залить ¾ чашкой воды, добавить сок лимона с чесноком и измельчить до однородности. Приправить по вкусу. Если нужно, добавьте еще воды. Хранить до 3 дней в холодильнике.

Время приготовления: 10 минут + 1 час замачивания
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 531,4 (19,2 / 47,3 / 6,3)
30.04.2022, 18:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Лимонные оладьи на кукурузной муке

Ингредиенты:
Для теста:
• 150гр кукурузной муки
• 120гр пшеничной муки
• 10гр молотых льняных семян
• 100гр сахара
• 220гр миндального молока
• 40гр оливкового масла
• сок и цедра 1 лимона
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• щепотка соли
Для соуса:
• 3 столовые ложки тахини
• ½ столовой ложки экстракта ванили, или ванилина
• 2 столовые ложки миндального молока
• 2 столовые ложки сахара

Инструкции:
1. Смешать венчиком муку, сахар, льняные семена и разрыхлитель.
2. Добавить молоко, масло и сок лимона с цедрой.
3. Перемешать до однородности.
4. Разогреть сковороду на средне-слабом огне без масла, чтобы оладьи были особенно воздушными.
5. Как только сковорода разогреется, добавить тесто и готовить...читать далее →
30.04.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Лимонно-малиновые маффины

Ингредиенты:
• ⅔ чашки миндального молока
• ⅔ чашки кленового сиропа, или другого подсластителя
• ⅓ чашки лимонного сока
• цедра 2 лимонов
• 1 ⅔ чашки гречневой муки
• ⅔ чашки миндальной муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чашка малины

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для маффинов.
2. Смешать в миске молоко, сироп, сок и цедру лимона. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
3. Соединить содержимое двух мисок и перемешать до однородности. Добавить малину.
4. Разделить тесто по формам и выпекать 25 минут до золотистости. После дать остыть на решетке.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 9-12
Количество ккал в 100гр: 177 (6,4 / 0,7 / 35,3)
29.04.2022, 19:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Хрустящий зеленый салат с орехами

Ингредиенты:
• ½ большого кочана салата ромэн
• ½-3/4 кочана зеленой капусты, удалить кочерыжку и нашинковать
• 2-3 маленьких огурца, тонко нарезать
• 1 пучок зеленого лука, обрезать кончики и тонко нарезать
• ½-1 пучок кинзы, удалить стебли и порубить
• 1 чашка очищенных эдамаме
• ½ чашки порубленных орехов и семян: арахис, миндаль, семена подсолнуха (или смесь из любимых)
• 2 столовые ложки кунжутных семян
Для заправки:
• 3 столовые ложки кремовой арахисовой пасты (миндальной или семян подсолнуха)
• 1 ½ столовой ложки кленового сиропа
• 1 ½ столовой ложки тамари
• 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
• 1 ½ столовой ложки поджаренного кунжутного масла

Инструкции:
1. Смешать...читать далее →
29.04.2022, 16:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Митболы из темпе

Ингредиенты:
• 420 гр темпе, раскрошить
• 1 ½ чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки тамари
• 2/3 чашки сырых грецких орехов
• 1 ½ чайной ложки семян фенхеля
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• ¼ чашки пищевых дрожжей

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень.
2. Выложить тофу с большую и широкую сковороду, добавить бульон и тамари. Довести до кипения и оставить тушиться, пока жидкость не абсорбируется – примерно 10 минут. Снять с огня.
3. В блендере смешать грецкие орехи, семена фенхеля, орегано и пищевые дрожжи. Добавить темпе и взбить несколько раз.
4. Сделать шарики размером примерно 4-см. Выложить на застеленный пергаментом противень...читать далее →
29.04.2022, 13:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Картофельный салат со скагеном из тофу

Скаген — популярная шведская закуска с добавлением майонеза и укропа.

Ингредиенты:
• 650 гр (молодого) картофеля, отваренный
• 150 гр салатного микса
• горсть зеленого горошка
• 1 столовая ложка каперсов
• 1 зеленый лук, нарезанный
• свежий укроп
• 3 столовые ложки тыквенных семечек
Для соуса:
• ½ тертой цедры лимона
• 50 мл лимонного сока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки сиропа агавы
• соль
• черный перец
Для тофускагена:
• 250 гр тофу
• 100 мл веганского майонеза
• 100 мл овсяного йогурта без добавок
• 2 столовые ложки каперсов
• 2 веточки зеленого лука, нарезанного
• цедра ½ лимона
• 1-2 столовые ложки лимонного сока
• 20 гр свежего нарезанного укропа
• соль и...читать далее →
28.04.2022, 16:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Кокосовая палео каша из цветной капусты с малиной

Ингредиенты:
• ¾ чашки соцветий цветной капусты
• 1 чашка кокосового молока
• 2 столовые ложки кокосовой муки
• 1 столовая ложка молотого льна
• подсластитель, по желанию
• 2 столовые ложки малины

Инструкции:
1. Цветную капусту нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком.
2. Варить до мягкости около 7 минут. Добавьте лён и кокосовую муку, варить пару минут, помешивая.
3. Добавить малину и готовить еще некоторое время, пока она не разварится.
4. Подсластить по вкусу и добавить топинги по вкусу.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Количество ккал в 100 гр: 123 (3,5 / 8,3 / 9,1)
28.04.2022, 14:13 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
Таблица по созреванию фруктов и овощей по сезону 💚
28.04.2022, 10:11 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Шоколадное печенье из фасоли с арахисовой пастой

Ингредиенты:
• 1 банка красной фасоли
• 3 столовые ложки с горкой арахисовой пасты
• 3 столовые ложки какао порошка
• 4 столовые ложки сахара или другого подсластителя
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 столовая ложка семян чиа, псиллиума или молотого льна (или 1 другой заменитель яйца)
• ¼ чашки растительного молока или воды
• щепотка соли
• 1 чайная ложка молотого имбиря

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180ºC. Смешайте все ингредиенты для печенья до однородности.
2. Застелить противень пекарской бумагой и выложить сформированные печенья. Сверху посыпать по желанию измельченными орехами.
3. Выпекать 22 минуты, вынуть из духовки и остудить.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 9 печений
Количество ккал в 100 гр: 283 (12,7 / 4,8 / 47,5)
27.04.2022, 19:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Гречневые мини-лепешки

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки молотого льна + 50 мл воды
• 170 мл воды
• 3 столовые ложки веганского масла / маргарина
• 130 гр гречневой муки
• 1 чайная ложка соды
• 2 чайные ложки яблочного уксуса
• соль перец

Инструкции:
1. Залить лен водой и оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
2. Жарить тесто на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с вашими любимыми гарнирами, например, с пастой из петрушки с хумусом и овощами. Или сладким: например с арахисовой пастой и клубникой!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 30 маленьких оладий
Количество ккал в 100 гр: 343 (7,5 / 16,2 / 41)
27.04.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1176
  • ...
  • 1166
  • 1165
  • 1164
  • 1163
  • 1162
  • ...
  • 1
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2022 VegPovar.ru